Ausstellung STADT.WAND.KUNST | Vernissage am 22.07.16

Seit 2013 lädt Stadt.Wand.Kunst jährlich bekannte nationale und internationale Streetart-Künstler nach Mannheim ein, um großformatige Wandgemälde an Hausfassaden entstehen zu lassen. Durch das Projekt sollen Mannheims graue Mauern zu einer öffentlichen Galerie werden. Die Ausstellung vom 22.07. bis 21.08.2016 dokumentiert die Entstehung der Murals in Fotografie und Video mit den Kunstwerken von HERAKUT, Dmitri Aske, Stohead, Sobekcis, SatOne, Hombre SUK & Boogie, Meiner, Sweetuno, SAINER (ETAM CRU) und Mehrdad Zaeri. Diese sind von 2013 bis 2016 in der Mannheimer Innenstadt, der Mannheimer Neckarstadt und auf dem Gelände der ehemaligen US-Kaserne Benjamin Franklin Village entstanden. Der Oberbürgermeister der Stadt Mannheim Peter Kurz sowie die Staatssekretärin im Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg Petra Olschowski sprechen ein Grußwort. Der Eintritt ist frei.

Einladung_Vernissage_Stadt.Wand.Kunst

Die drei Mannheimer Fotografen Manuel Wagner, Frank Bässler (rb02.de) und Alexander Krziwanie (MontanaCans) haben die Entstehung der großformatigen Murals im Rahmen des Stadt.Wand.Kunst Projekts begleitet und dokumentiert. Ihre Fotografien zeigen neben den fertigen Werken auch Momentaufnahmen aus den Entstehungsprozessen.
Zur Facebook Seite der Veranstaltung

Studio Feuerwache
(Eingang Schnawwl)
Brückenstraße 2