GIZEM WINTER bei STADT.WAND.KUNST 2022

GIZEM WINTER – Live Wandgestaltung ab 26. September 2022:
F7, 68159 Mannheim

Mit Gizem Winter haben wir in diesem Herbst eine talentierte Illustratorin und aufstrebende Mural-Künstlerin zu Gast, die die Mannheimer*innen gleich zweimal in den Genuss ihrer farbigen Kunst kommen lässt – auf einer Hausfassade in den Quadraten sowie auf einem Auto der Carsharing-Firma stadtmobil.

Hauptberuflich ist die in der Türkei aufgewachsene und in Köln lebende Gizem Winter als Illustratorin tätig. Der Schwerpunkt ihrer Arbeit liegt auf figurativen Illustrationen und Character Design, die sich durch kräftige, lebendige Farben auszeichnen. Zu ihren Kunden gehören renommierte Namen wie The Guardian, Netflix und Wacom – um nur einige zu nennen.

Gizem Winter kreiert hauptsächlich Artworks für Albumcover, Event-Poster, Brandings und redaktionelle Illustrationen, aber auch großformative Murals gehören zu ihrem Portfolio. Zu bewundern sind sie etwa im Kölner Club Bahnhof Ehrenfeld, in dem fast jede Wand von ihr mit grafischen Formen gestaltet wurde, sowie in weiteren Cafés und Bars.

„Ihre Techniken sind so vielfältig wie ihre Bilder – analog und digital, beides beherrscht und vermischt sie auf eine subtile Art und Weise.“

renk Magazin

Hier wird das Mural von GIZEM WINTER entstehen